“第一届两广TOP100养猪精英俱乐部成立大会”于3月28日在茂名熹龙国际大酒店隆重召开,现场共计120余人与会。

面对快速变动的养猪产业环境,产业需要不断升级。中华食物网延续台湾的成功经验,邀请两广地区规模猪场的负责人组成“两广TOP100养猪精英俱乐部”,定期举办交流论坛,交换饲养心得,增进养猪新知,透过互动交流合作,共同推动养猪产业升级,提高饲养育成率,迈向养猪崭新局面。

大会成立目的有以下四点:

一、结合大型精英猪场,以发挥产业领导的影响力,以增强两广地区养猪产业竞争力。

二、整合优良规模猪场成员,透过经验交流,提升饲养技术,优化产业。

三、藉由联合采购的经营模式,达到降低采购成本的功能。

四、做为养猪产业沟通桥梁,以达产、官、学、协各界沟通交流。

本次大会由TOP100养猪精英俱乐部主办,中华食物网承办。参与对象来自产业各界,包括了养猪精英、各养猪协会、养猪畜牧团体及饲料界产官学各界人士参加。大会要旨为“整合产业,合作共荣”。希望在第一届两广TOP100养猪精英俱乐部成立大会之后,两广地区的养猪产业能彼此资源整合,大家合作共荣。

大会特别感谢,茂名养猪协会会长李炎先生、福昌集团董事长杨正宏先生、安佑集团董事长洪平先生、华南农业大学兽医学院教授张桂红女士、鼎佑兴自动化设备有限公司黄国益先生、茂名市环保局法律法规科科长容伟先生、粮达网福建区经理夏志鹏先生等嘉宾与会及分享交流。

今年是养猪产业饱受煎熬的一年,猪价的不稳定性及国家对环保的要求将使产业面临一波浪潮。在这个大挑战的时代中华食物网携手邀请两广地区规模猪场之负责人组成“两广TOP100养猪精英俱乐部”。有别于一般的养猪产业博览会,本会采用邀请及报名制度,参会贵宾具有一定规模的饲养头数,并在各该地区均有影响力。大会举办方式也以星级酒店论坛方式呈现,并邀集产官学各界精英人士共同参与。“两广TOP100养猪精英俱乐部”未来每年举办春秋二次大会,欢迎各位贵宾秋天再莅临大会。

特别鸣谢本届大会赞助及支持单位:福昌集团、安佑集团、鼎佑兴自动化设备有限公司、全能生物科技(天津)有限公司、华邦(天津)生物科技有限公司、粮达网、茂名市畜牧行业协会、猪E网、新牧网等单位。最后中华食物网副执行长陈发成先生及广州广州办总监王长宏先生代表公司全体员工感谢各位朋友的支持与关注,中华食物网必当尽心竭力,继续做好行产业的领头兵,为客户排忧解难!再次感谢各位朋友的莅临,我们秋天见!

 

致欢迎辞 中华食物网副执行长陈发成

  贵宾致辞 茂名养猪协会会长李炎
 

贵宾致辞 福昌董事长杨正宏

 

TOP100养猪精英俱乐部成立仪式
由左到右:左一 安佑集团董事长洪平先生,左二鼎佑兴自动化设备有限公司设计经理黄国益先生,左三 福昌集团董事长杨正宏先生,正中 中华食物网副执行长陈发成先生,右三 茂名市畜牧行业协会会长李炎先生,右二 华南农业大学兽医学院教授张桂红女士,右一 茂名市环保局法律法规科科长容伟。

 
2018年最新环保政策说明
茂名市环保局法律法规科科长容伟
 

猪场自动化设备投资效益及病死猪、粪污的解决方案 惠州市鼎佑兴自动化设备有限公司经理陈楚文

 
当前流行的猪病概况
华南农业大学兽医学院 教授张桂红女士
  中系福昌五十年种猪育种经验谈
福昌集团董事长杨正宏
 
玉米的选择与应用       
安佑集团董事长洪平
  从原料采购提升养猪竞争力
中华食物网广州办事处总监王长宏
 

贵宾合影
左一 鼎佑兴自动化设备有限公司设计经理黄国益先生
左二 安佑集团董事长洪平先生
左三 鼎佑兴自动化设备有限公司经理陈楚文先生
左四 粮达网福建地区经理夏智鹏先生
左五 福昌集团董事长杨正宏先生
右五 中华食物网副执行长陈发成先生
右四 茂名市畜牧行业协会会长李炎先生
右三 华南农业大学兽医学院教授张桂红女士
右二 张桂红教授的学生、养猪精英朱利宗先生
右一 茂名市环保局法律法规科科长容伟先生

 

现场实况